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[소소한책읽기] 2019 코리아 베스트 레시피소소한이야기 2019. 3. 12. 21:13728x90반응형
#2019 #코리아 #베스트 레시피
900만 이밥차 독차가 선정한 인기 요리 2002019년 대한민국 밥상을 책임질 베스트 레시피의 모든 것!
900만 독자가 직접 찜한 베스트 레시피 공개!
2019년 식문화 트렌드를 한눈에
요리가 쉬워지는 베스트 요리팁 & 손질팁
요리초보도 손쉽게 따라할 수 있는 동영상 QR 코드 삽입
트렌디한 맛집 레시피부터 기본기 탄탄 가정식 레시피까지!
Part 1 2019 밥상 트렌드
Part 2 베스트 요리팁
Part 3 베스트 손질법
Part 4 이밥차 베스트 레시피
찜 120,000~42,000개 / 42,000~36,000개 /
책의 구성은 위와 같습니다
요리책에 밥상 트렌드가 들어간 점이 이 책의 특징인 것 같습니다
요리팁이나 손질법 등은 요새 나오는 요리책들에서 흔히 볼 수 있는 구성이고요
손질법이나 요리팁 이외에도 주방도구, 조리도구 등을 소개해 주기도 하지요
밥상 트렌드는 2019년 식문화를 대표할 키워드를 짚어본다
이밥차의 빅데이터로 알아본 대한민국 밥상 트렌드
1, 먹방
먹는 방송에서 소통하는 방송으로 먹방의 변화는 계속된다 쭈욱 ~
이밥차의 먹방 영상 채널 www.youtube.com/2babcha
2, 반조리 식품
더 쉽게, 더 맛있게
일일이 준비하지 마세요
3, 셀프 푸드 스타일링
SNS 열풍이 빚어낸 식문화의 변화
한 접시라도 우아하고 근사하게 꾸며요
홈스토랑 = 홈 + 레스토랑 : 집에서도 레스토랑처럼 즐기자
해시태그 : #그릇스타그램, #셀프푸드스타일링, #요리스타그램
셀프 푸드 스타일링 팁
1 사지 마세요, 일단 찾아보세요 _ 식기
2 기본은 흰색, 포인트는 확실하게
3 따라하는 것부터 차근차근
이밥차가 보는 2019 식문화 트렌드
1, 뜨거운 배달앱 시장 _ 지금 대한민국은 배달 전쟁
2, 오마카세 _ 맞춤형 근사한 한 끼, 믿고 먹기만 하소서
3 온라인 전용제품 _ 온라인 쇼핑족을 잡아라!
배달요리 베스트
1 맥주치킨 _ 튀김옷이 생명!
2 옛날짜장면 _ 젓가락에 돌돌 말아 한입 가득
3 냉채족발 _ 부산 스타일 아이가
4 김피탕 _ 새로운 맛의 조화 : 김치, 피자, 탕수육이 만난 진정한 퓨전 요리
편의점요리 베스트
1 로제떡볶이 _ 편의점 재료로 끝장낸, 진리의 단짠느매 조합
2 군고구마 티라미수 _ 이태리 옷 입은 편의점 간식 : 카스테라, 크림치즈, 군고구마, 커피로 만듦
3 대게장비빔밥 _ 게딱지에 비벼 먹는 그 맛
* 베스트로 뽑힌 요리들의 조리법, 같이 실려 있습니다 *
요리하면서 항상 궁금했던 부분을 속시원히, 이밥차표 요리팁
_ 단맛 양념 : 설탕, 꿀, 조청, 물엿, 올리고당
_ 짠맛 서열 정리 : 소금 → 국간장 = 조선간장 → 진간장
_ 청주, 소주, 맛술 : 잡내를 잡고 고기를 부드럽게 하지만 맛은 달라요
_ 전분 = 녹말가루
_ 참치액 : 맑은 국물요리에, 멸치액젓과 까나리액젓 : 김치나 동태찌개 등에 깊은 맛을 낼 때
_ 고추장과 고춧가를 적절히 섞어서 사용
홈메이드 양념
맛간장, 마늘소스, 고추기름, 데리야키소스, 만능양념장, 바닐라설탕
* 조리법과 쓰임 소개하고 있습니다 *
집에서 스테이크 구울 때 최상의 두께는 2~3cm정도가 베스트
스테이크 3대 천왕 부위 : 안심, 등심, 채끝
냉장고 방출 대상 리스트
: 냉장고의 찬 공기를 싫어하는 식품들, 과감하게 냉장고에서 내보내기
뜨거운 음식, 바나나, 베이킹소다, 양파, 토마토, 고구마, 꿀, 올리브유, 바질, 원두, 통조림, 핫소스
이 외에, 생선 맛있게 굽기, 삼결살 맛있게 구워먹기를 비롯하여, 육수 내기 등등은 물론 주방조리도구 손질법까지 소개하고 있습니다
식재료 손질법만 알아도 요리 반은 시작한 셈
채소 :
무작정 칼부터 드들이대면 하수! 채소마다 껍질을 벗기는 저정도와 방법이 다양하다
요리의 시작은 재료 손질! 요리에 맞춰 재료를 일정한 크기와 두께로 써는 것이 가장 중요하다
채소마다 데치는 방법이 따로 있다! 콩나물은 찬물에 헹구지 말것!!
나물은 말릴수록 더 맛있다!! 나물 삶을 땐 약한 불에!
해산물 :
내장을 제거하지 않고 통째로 보관하면 상하기 쉽다 (미라가 생각나는.....)
내장을 제거한 뒤 바로 사용하지 않는다면 냉동 보관한다
새우는 10월에 맛과 식감이 가장 좋다, 손질하고 남은 새우 껍질은 육수 내는 데 사용하면 좋다
식재료 손질법 뿐만 아니라 과일 자르는 법도 소개하고 있습니다
Part 4에 소개된, 늘 먹는 재료이나 만들어 본 적 없는 요리법을 갈무리 해놨습니다
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