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[소소한책읽기] 마법의 젤리소소한이야기 2021. 5. 11. 22:56728x90반응형
한 번에 두 겹의 층이 생기는 신기한
마법의 젤리
1큰술 = 15밀리리터
1작은술 = 5밀리리터
사과주스
1 젤라틴 불리기
젤라틴 가루 5그램, 물 2큰술, 10분동안
2 설탕녹이기
사과주스 200밀리리터와 그래눌리당 20그램을 담은 후 중불에서
3 젤라틴 섞기
1과 2 섞기, 레몬즙 1작은술 넣고 휘휘 젓습니다
4 생크림을 넣어서 차갑게 굳히기
생크림 50그램, 냉장고에서
5 젤리를 틀에서 꺼내기
어떤 틀을 써야 하나요?
유리잔, 가장 간편하게 만들 수 있는 방법
틀, 젤리를 틀에서 꺼낼 때 주의가 필요
스테인리스 트레이, 간편하게 만들 수 있다
어떤 도구를 써야 하나요?
실리콘 주걱, 거품기 볼, 저울, 핸드믹서, 과일착즙기
어떤 재료를 써야 하나요?
젤라틴 가루, 주스 등 각종 음료, 생크림, 레몬, 달걀
층이 두 겹으로 잘 나뉘지 않아요!
젤리액을 냉장실에 넣기 전에 충분히 식히지 않았을 경우
생크림을 붓고 너무 오래 섞었을 경우
퓌레 주스를 사용했을 경우
생크림 대신 우유를 사용하면
층이 두 겹으로 깔끔하게 나뉘지 않는다
젤리가 잘 굳지 않는데
냉장실에 넣기 전에 충분히 식혔는지
아니면 너무 큰 틀을 사용한 건 아닌지
로즈힙
젤라틴 가루 10그램
허브티 찻잎 2팩 (7그램), 뜨거운 물 500밀리리터
그래뉼러당 80그램
레몬즙 2큰술
생크림 100밀리
칼피스
젤라틴 가루 5그램
칼피스(5배 희석시키는 제품) 100밀리
레몬즙 1작은술
생크림 50밀리리터
포도 주스
젤라틴 가루 15그램
달걀노른자 2개분량 약 40그램
그래뉼러당 60그램
우유 100밀리리터
생크림 100밀리리터
포도주스 500밀리리터
레몬즙 2작은술
물 6큰술에 젤라틴 가루를 조금씩 부어 골고루 섞은 후 10분 동안 불린다
볼에 달걀노른자를 넣고 거품기로 분 다음 그래뉼러당을 넣고 노른자가 뽀얗게 변할 때까지 젓는다
우유를 두 번에 나누어 넣고, 우유를 넣을 때마다 골고루 섞는다
생크림을 한꺼번에 붓고 골고루 섞이도록 젓는다
냄비에 포도 주스를 담아 중불에 올린 후, 가장자리가 보글보글 끓기 시작하면 불을 끈다
여기에 미리 불려 둔 젤라틴을 넣고 실리콘 주걱으로 1분 정도 저어 완전히 녹인 후 레몬즙을 첨가해 젓는다
틀 안쪽을 물에 살짝 적셔둔다
위의 달걀을 푼 볼에 레몬즙을 첨가한 끓인 포도 주스를 넣고 두세 번 크게 휘휘 저은 다음 곧바로 틀에 조심스럽게 부어 식힌다, 완전히 식으면 랩을 씌어 냉장실에 넣어 차갑게 굳힌다
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