-
[소소한책이야기]서양요리 드레싱소소한이야기 2019. 1. 3. 21:02728x90반응형
이탈리아 가정식이라는 책에서 본 것인지
아니면 다른 책에서 본 것인지 잘 모르겠어요
드레싱을 어떻게 만드는지 팁을 얻어 볼까요
위에서 부터
깨호두 드레싱, 발사믹 드레싱, 오리엔탈 드레싱
깨호두 드레싱
참깨 3큰술, 호두 20g, 간장 1큰술, 식초 2작은술, 물 3큰술,
맛술 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 올리브오일 2작은술
향이 강한 채소, 뿌리채소, 두부, 닭가슴살, 참치, 해산물
발사믹 드레싱
발사믹 식초 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 양파 2작은술, 레몬즙 1작은술,
올리브오일 5큰술, 소금 1/4작은술, 통후추 간 것 약간
소고기, 닭가슴살, 파스타, 해산물+새싹, 토마토+치즈
오리엔탈 드레싱
간장 2큰술, 참기름 2큰술, 참깨 1큰술, 올리고당 2큰술,
식초 또는 레몬즙 1큰술
다양한 잎채소, 토마토, 소고기, 두부, 콩나물, 부추
위에서부터
프렌치 드레싱, 이탈리안 드레싱, 레몬 드레싱
프렌치 드레싱
씨겨자(홀그레인 머스터드) 2작은술, 식초 2큰술,
올리고당 2작은술, 올리브오일 6큰술
견과류, 퀴노아, 달걀, 뿌리채소, 잎채소,
닭가슴살 샐러드, 연어, 해산물
이탈리안 드레싱
다진 생파슬리 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술,
양파즙 1큰수, 레몬즙 1큰술, 식초 3큰술,
씨겨자(홀그레인 머스터드) 1작은술,
올리브오일 1/2컵, 올리고당 1/2큰술, 소금 1작은술
잎채소, 아보카도, 토마토, 루콜라, 닭가슴살, 해산물,
달걀, 구운빵
레몬 드레싱
레몬즙 1큰술, 올리브오일 3큰술, 소금 1/4작은술,
후추 1/8작은술
잎채소, 아보카도, 토마토, 닭가슴살,
참치, 연어, 해산물, 생선회, 견과류, 달걀
이 드레싱들이 어디서 나왔는지
혹시 책을 아시는 분은 제보부탁드립니다
728x90반응형'소소한이야기' 카테고리의 다른 글
[소소한책이야기]지금 세계는 무엇을 생각하는가 (0) 2019.01.07 [소소한책이야기]하버드 상위 1퍼센트의 비밀 (0) 2019.01.06 [소소한책이야기]플랫폼의 미래 서브스크립션 (0) 2019.01.05 [소소한재봉이야기]핸드메이드 인피니티 스카프 _ 소잉 (0) 2019.01.04 [소소한책이야기]이스라엘의 안식일과 절기 (6) 2019.01.02 [소소한일상이야기]찹쌀떡사려~망개떡 (0) 2019.01.01 [소소한책이야기]삶이 그림을 만날 때 (0) 2018.12.31 [소소한책이야기]트렌드 MZ 2019 밀레니얼-Z세대 5대 마케팅 트렌드 (0) 2018.12.30