-
[소소한책이야기]수미네반찬 김수미표 요만치 레시피북소소한이야기 2018. 12. 12. 22:10728x90반응형
수미네반찬이 책으로 나왔습니다
이 책을 본지는 한달이 넘은 것 같아요
너희, 반찬은 좀 하니~?
글을 읽는데 머릿속에서 음성재생이 되더군요
개성이 넘치는 분이죠
그리고 참 예쁜 분인데 너무 일찍부터 할머니 분장만 하신 것 같아요
어쨌든 나왔습니다
김수미표 요만치 레시피북
'요만치'는 각자의 입맛을 찾아보라는 깊은 뜻으로 새겨도 될 것 같아서
개량은 어떤 식으로 소개하고 있는지 아주 건성으로 훑어봤습니다
표지도 제목도 재미있는데 뒷표지도 정겨운 표현으로 정리가 되었네요
김수미표 손맛 전수 클래스
집 나간 입맛, 엄마 손맛으로 되돌리자
'정'을 푸짐하게 담아낸 쿡북!
우리 집 식탁을 바꿔놓은 '딴' 레시피!
내용부분 컷입니다
명란젓 계란말이, 티브이에서 방영된 모습을 담고 간단한 설명을 붙여주었습니다
서문에 달린 제목이 참 정겹고 따뜻합니다
"음식은 내게 그리움이자 설렘이다"
방송을 볼 때 '우리 엄마가~'라는 이야기를 꽤 많이 들었던 것을 상기시키더라고요
엄마의 손맛, 정성, 사랑이 담긴 음식
그리움이자 설렘이라는 음식에 대한 정의에 어떤 설명을 달지 않아도 가슴으로 공감할 수 있을 것 같습니다
김수미표 요만치 레시피북, 궁금하신 분은 서점이나 도서관으로 ~
책은 수미반찬, 셰프반찬으로 구성하고 있습니다
수미반찬으로 묵은지볶음, 묵은지목살찜, 갑오징어 순대를 소개하고
여경래 셰프의 묵은지 짜춘권, 최션석 셰프의 묵은지 연어 스테이크(수미의 산책), 미카엘 셰프의 묵은지 떡갈비를 소개하는 거죠
책에 묵은지 다음으로 김수미표 간장게장이 이어지는데요
제 블로그에도 방송 본 후에 김수미표 간장게장을 정리한 포스팅이 있어요
클릭하시면 보실 수 있습니다
728x90반응형'소소한이야기' 카테고리의 다른 글
[소소한책이야기]도면으로 보는 한옥 설계집 (0) 2018.12.17 [소소한영상이야기]세계에서 가장 붐비는 도시 러시아 모스크바 (0) 2018.12.15 [소소한책이야기]나답게 살면서 관계 잘하기를 위한 책들 (0) 2018.12.14 [소소한책이야기]차홍, 당신을 아름답게 하는 것들 (0) 2018.12.13 [소소한책이야기]지적 리딩을 위한 고급 영단어 601 WORDS (0) 2018.12.11 [소소한책이야기]커피 한잔에 이직한 내가 경영전략의 마스터가 되기까지 (0) 2018.12.10 [소소한책이야기]2019 새해 준비 카이스트 미래 전략 2019 (0) 2018.12.09 [소소한일상이야기]요술 기모 버선 (0) 2018.12.08